Выпьем с Гарри!

1. Выпьем с Гарри.
Ему все же хуже, чем нам.
Выпьем с Гарри,
Пока он не дернул стоп-кран.

Время льется, мерцая в песке.
Он сегодня уходит взрослеть.
Он растает, как дым на ветру.
Он вернется к утру.

2. Выпьем с Гарри.
Пусть духи танцуют фокстрот.
Выпьем с Гарри
До капли расплавленный мед.

И чернила из книг не соврут.
Не расти, и тебя не сорвут.
Мир захвачен. Все делят кровать,
Чтобы лечь и не встать.

3. Выпьем с Гарри,
Споем, расцелуем сову…
Выпьем с Гарри
На кухне и на зимнем балу.

Он покажет нам все тайники.
Мысли будут прозрачно легки.
Складки мантий колышет сквозняк.
Меркнет в воздухе знак…

4. Выпьем с Гарри
Напиток из сумрачных трав.
Выпьем с Гарри,
Посмотрим, кто окажется прав.

И любовь ставит крест на костлявой руке.
Это здесь и сейчас, а не там, вдалеке.
Мы давно уже вышли за пределы игры.
Выпьем с Гарри за эти дары!..


Рецензии