Бреду, ломая скользкий лёд...

Бреду, ломая скользкий лёд,
Кричу кому-то безуспешно,
И полуночный мой поход
Идёт спокойно и неспешно.

Луны и звёзд не видно, нет,
Туман, и под ногами - сыро,
На крик - молчание в ответ,
И запах, будто из сортира.

Мне не спалось, да-да, совсем,
Меня тошнило после пьянки,
Я всех послал туда, ко всем...
Допил последнее из банки,

И вот бреду... Какая дрянь!
Всё время лужи под ногами,
Налили тут, в такую рань,
И эти, будто бы, с рогами...

Деревья всякие стоят,
И норовят в лицо, собаки,
А всё же, правду говорят,
Что море пьяному "до сраки".

Тьфу, по-колено, так и есть,
Похоже, плакали ботинки,
Ну что ж, прошу вас всех учесть,
Я пал в неравном поединке.

Я был один, а их - ого!
Стоят, как дерево, тупые,
И после этого всего,
Опять проблемы мировые.

Нахлынут, надо их решать,
Куда там, выйдешь разве в грязном,
Да и, к тому же, натощак,
Эх, утро хмурое, зараза.

Уборка, стирка, опохмел,
Вот и не будет выходного,
Постой, постой, ну ты запел,
А вот, не видел вот такого...

Всё это, миленький, твоё,
Ну как его, попроще, счастье!
Бредёшь? Бреди! Поёшь?
Ну вот! Как среди ночи, тебе, здрасьте...

Посеял шапку. Или нет,
Оставил дома, значит это,
Похолодало. Божий свет!
Когда же вновь настанет лето?...


Рецензии