Нет вдохновенья - нет стихов

Нет вдохновенья – нет стихов.
За внеурочный час молитвы
Не выиграть у беса битвы,
Не отмолить своих грехов.

На сердце камень в сто пудов,
В душе  удушье. Не пробиться.
А вслед  – озлобленные лица
И пепел сожженных мостов.

Как трудно совладать с собой,
Чтоб в жизни все переиначить,
Царапины судьбы залачить,
Предотвратив душевный сбой.

Как встарь – с щитом иль на щите!–
Дойти до долгожданной цели!
Но реки счастья обмелели
И цели избраны не те.


Рецензии