Америка, как ее понимает Ричард Уилбер. 2

Стоит ли нам рассуждать
о бесформенной груде камней,
бывших когда-то
моим и твоим мирозданьем? – 
вновь они станут фундаментом
церкви, и в ней
мы предадимся, как прежде, 
пустым назиданьям.

Стёкол осколки прозрачные
склеятся вновь в витражи,
цветом взыграв от смешенья 
палитры осенней,
но мы сквозь муть разглядим:
паутинка дрожит,
стойкость сосны обретя 
под её корабельною сенью.


Рецензии