Равнодушие

Увы, почти все люди – твари…
И твёрд мой вывод, как причал;
Сидел щенок на тротуаре,
Дрожал от страха и молчал.

Живой комок, в ладонь размером,
Вчера глаза открывший в свет,
На городском асфальте сером
Покорно ждал судьбы ответ.

А в трёх шагах автомобили
Давили шинами гранит,
Но люди молча проходили,
"Незамечанья" сделав вид.

Собака – друг, а кто ей люди?
Щенок – от Бога благодать,
Но сколько их вот так же будет
Сидеть и молча друга ждать…


Рецензии
Да что щенок, вот так же люди.
Бросают всё и вся вокруг.
А позже ... кости разгрызая,
От боли ужаса орут.

Вадим Кочубей   11.04.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.