Гарри

   (Николаю Захарову)

Он был с рожденья мореманом,
Он был весёлым моряком,
Объездил все он на свете страны,
И было всё ему нипочём.

Он был отважен, как сто пиратов,
И был, конечно, чертовски смел,
Всех моряков любил, как братьев,
И всё на свете он умел.

А сколько раз уходил от акул он,
Про это знают акулы и он,
И в шторм не раз с кораблём тонул он,
И волны были со всех сторон.

Но никогда он духом не падал,
Ни от какой морской беды,
И если за борт случайно падал,
Всегда сухим выходил из воды.

Во всех портах у него невесты,
Во всех кабаках пивал он ром.
Любимый курс - зюйд-ост к норд-весту,
И океан - родимый дом.

А звали парня  весёлым Гарри,
И было Гарри семнадцать лет,
Он был отважным красивым парнем,
Другого парня такого нет...


Рецензии