К вопросу о воробьях, синицах и журавлях...

Говорят, слово, как воробей,
Если выпустишь, то не поймаешь.
Часто слышал я от людей,
Что упущено, не наверстаешь.

И ещё, будто лучше синицу
Изловить и в неволе держать,
Чем журавлика - гордую птицу -
Взглядом на небе провожать.

Также слышал, в том сила ужасная,
Если что-то напишешь пером,
То руби - не руби, всё напрасно,
Не возьмёшь ты его топором.

Или, с возу упало - пропало,
Не ищи, всё равно не найдёшь,
Так и этого, всё-таки, мало,
Что посеешь, так то и пожнёшь.

Я посеял вчера где-то трёшку,
Деньги буду теперь собирать,
Может, выросло за ночь немножко,
Надо место пойти поискать.

Слишком много сейчас развелось
Этих слов, что по ветру летают,
Так у нас на Руси повелось,
Что их часто за зря выпускают.

Мне б винтовку, да пулек запас,
Я б устроил большую охоту,
На слова, что летают сейчас,
Так же быстро, как самолёты.

Это общая наша вина,
Равнодушия нашего дети,
Эти самые птицы-слова,
Что летают по белому свету.

Кто же выдумал, что не поймать,
Воробья - эту хитрую птичку,
Вот китайцам на слухи плевать,
Нет у них этой глупой привычки.

Порешили они как-то раз,
Что б проверить печатное слово,
Перебить воробьёв, и сейчас,
Воробья нет в Китае живого.

Так давайте и мы в тесный круг
Соберёмся в заветной надежде.
И слова, что летают вокруг,
Перебьём, и всё станет, как прежде.

И ещё есть хорошая мысль,
Без дискуссий и лишних вопросов,
Отпустить на природу синиц,
Я советую вам, как философ.

Также надо условиться всем,
Что б писать только то, что нам нужно,
Отменить протоколы совсем,
Ну, зачем это нам - скажем дружно...


Рецензии