Смотрит прямо мне в глаза

В плен затягивает, манит серебристый небосвод,
Очаровывает, тянет бесподобный звёздный свод.
Притяжением не давит, только с лёгкостью он плавит.
Жар его иль холодок, он влечёт меня в полёт,
Тихим звуком он зовёт, а внутри всё восстаёт.

Отзываю я на клич, не могу его постичь.
И пронзает зов меня, посылаемый с далека.
И пульсирует висок, а по телу холодок.
Словно в омут в жар бросает, а потом всё затихает.

Завлекает блеском мнимым, ведь не все из этих тел,
Свет в пространство посылают, а иные отражают,
Свет ярчайших звёздных сфер.

Это так уже не важно, кто они и как блестят.
Остаётся лишь загадкой, точки яркие пьянят.
Знак вопроса отрезвляет, восхищает и дурманит,
Кто-то также, как и я смотрит в эти небеса,
На другом конце вселенной, смотрит прямо мне в глаза.

 


Рецензии
Да, похоже нам смотрят в глаза...от этого и рвется душа в небо постоянно, но это ведь хорошее чувство и ощущение, правда?
Всего самого доброго и радостного! Надежда.

Надежда Миночкина   28.07.2010 15:44     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить, незря ночное небо завораживает и манит...
Спасибо вам, Наденька.....! Всего самого наилучшего...!

Вера Лойша   29.07.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.