Курск

Я печаль, как птицу серую,
В сердце медленно несу
        О.Мандельштам
Иконка сломалась в квартире -
Предвестница страшной беды,
Матросы и капитаны
В капкане под толщей воды.
В надежде, в мучительной боли
Россия молилась, ждала.
Вот - вот, и отступит беда.
За эту неделю друзья поседели,
С мольбой на распятье родные глядели.
Они не успели доплыть до земли,
А мы не сумели, помочь не смогли.
И на последнем вашем вздохе,
И в свой последней жизни миг
Смогли ли нам беспомощность простить.
Погибли лучшие мужчины:
Защитники и сыновья.
Матросы по приказу,
А командиры по призванью,
Служили Родину любя.
Стон уст из глубины,
Для них секунды как века.
Соеденились с морем в плаче облака.
На место гибели детей мы вместе
С матерями плыли Россией всей.
Остатки роз и небо соткано из слёз.
гибель Курска.2000-г


Рецензии
Мороз по коже...Страшная смерть...

Таис Макс   09.03.2010 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.