Бусины золотых...

Бусины золотых
Фар образуют цепочку
Скученностью живых
Огоньков. И в каждую строчку

Привлекают внимание
Засыпающих масляных взглядов.
Невозможность писать
Вызывает удары страданием.

Но строки рождаются,
Мысли лишая укоров,
Лишь проплывают отряды
Угрюмых заборов.

Лишь проплывают леса
И тягучие реки,
Бензиновых луж небеса,
Звёздно-ночные аптеки,

Подделкою теплоты
Глянцево-пёстрая плёнка,
Стянувшая улицы все
Цветною мечтою ребёнка.


Рецензии