Агония Формы и Содержания

Образ жизни диктует нам форму.
Это порою обломно признать.
Тесно или просторно,
Если жить, то придётся влезать.

Это точно голодный кот
Ходит боком у стереотипа:
”Стянуть или нет?” – не решил до сих пор…
Или вот: это что- то типа

Этакого, знаете, филфака
С институток высокодуховной кучей
И тощих интеллигентов с могучей
Непрекращающейся жаждой fuck’а.

То есть – сразу обо всём и ни о чём говорить,
Значит можно и пить, и колоться,
Постоянно учить себя жить,
Делать вид, что ты любишь солнце.

То есть. Низ – это верх,
Аморальность – верх совершенства,
И опустившийся человек –
Человек, достигший блаженства.

В-принципе, Ничто – это сегодня культура
(А с другой стороны Бескультурье),
Точно добрый и злой копы
В надоевшей комендатуре…

Ну вот…

Смотрите, и я не могу попасть в форму,
Хотя, наверное, это и нужно,
Но ведь это неестественно, как дождь,
Оставляющий только квадратные лужи.

Возможно, из-за этих душевных стенок
Удушился Есенин однажды,
И Маяковский, кстати дважды
С жизнью тоже играл в пристенок.

Но повторно не повезло –
Револьвера короткая речь
Усмирила поэта, и тело легло,
Как, наверно, должно было лечь.

На самом деле – это ночной бред,
И пишу сейчас только ради того,
Чтоб поутру ужаснуться стиха моего,
Не утешаясь, что его нет.

Плачу, умоляю, надеюсь я,
Чтобы строчка хоть стала понятна.
Этот стих предваряла агония,
Этот стих не хотел быть приятным.

Итого: Форма – Жизнь, Образ жизни – суть,
А это стихотворение не стоит читать,
Из-за него я весь месяц пытался заснуть.
Ну всё. Вроде есть. Постараюсь поспать…


Рецензии
Хорошо. Рассуждаешь. Помню этот стих. Кстати, я учусь на фил Fuсk -е)))) То есть я тот самый тощий интеллигент с могучей жаждой того самого))))
С уважением, Александр Богачёв.

Александр Венум Омниум Богачёв   06.12.2009 13:20     Заявить о нарушении