Закат лиловый...

 
Закат лиловый утонул
В древесных сумерках воды,
И тихо тронул звездный гул
Неразличимые следы.

В застывшем вареве огней
Чуть вскрикнул низменный ночлег,
И отлюбивший жизнь плебей
Поплёлся тихо в горний снег;

Ему неведомы мосты
Через падение на взлёт;
О нас он судит с высоты
Неисчерпаемых болот.

И мы, стыдясь своих озер,
Ступаем, правимые им,
Под огнедышащий топор,
В пыли тускнеющих картин.
1990 г.
 


Рецензии