Сорняки

Так хочется, чтоб в жизни был достаток,
Чтоб старость перестали унижать,
И каждый мог, хотя бы лет остаток,
Прожить достойно, а не выживать.

Не очень это просто в наше время:
Ведь прошлое от нас давно ушло,
А в будущее брошенное семя
На скудной почве так и не взошло.

Зато от сорняков спасенья нету,
Высасывая соки из земли,
Цветут по всей стране махровым цветом,
Как будто их нарочно развели.

А Сеятель их холит и лелеет
И не спешит с корнями вырывать,
И каждый раз опять он что-то сеет,
Надеясь что-то всё-таки собрать.

Но глушат сорняки любые всходы,
Всё больше разрастаясь с каждым днём,
Для них не существует непогоды,
Им засуха и холод нипочём.

И Сеятель дождаться урожая,
Наверное, не сможет никогда,
И жить придется, снова выживая,
Как жили, выживая, мы всегда.


Рецензии
Очень всё понравилось, но чтобы сеять, надо сначала сорняки выдрать, там где сеять собираешься. Значит проблема в Сеятеле.

Вехова Лариса   28.01.2012 11:50     Заявить о нарушении
У нас всегда была проблема с Сеятелями,потому что никто из них в агротехнике не разбирался.:)))

Ян Ройтбурд   28.01.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.