Искусство забывать

Я гвоздь забвения вгонял неторопливо.
В гроб из спокойствия, где прошлое лежит,
Пускай оно сном праведника спит.
Его уж нет, оно всего лишь было.

Я оду прорычу искусству забывать,
Оно нам жизнь надолго продлевает,
"Встань и идти" - настырно призывает,
Когда, казалось бы уже совсем не встать.

Мелькают лица, перекрестки, типажи,
И все орут: "Меня, меня, запомни!!!"
На свалку, к черту не желаю помнить
Былого рваные пустые миражи.

Я сам хочу всегда определять,
Что сохранить, что сдать в утиль навечно
И быть спокойным, радостным беспечным,
Брехня, что от себя не убежать.

Так каждый день: сегодня и всегда
Кусочки прошлого без помпы все хоронят
Лишь призраки их в подсознаньи бродят,
Покой наш нарушая иногда.


Рецензии
Забавно - о вечном.
))
Опасная вещь, покруче болота. Надо уметь там ходить.

Солнца и удачи,

Солнечная Ведьма   15.11.2009 01:37     Заявить о нарушении
Так всю жизнь учимся, некоторые даже не тонут :)
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   16.11.2009 01:05   Заявить о нарушении