История болезни

...Я очнулся тогда на столе у врача--
Я был крепко привязан к столу.
Врач, дыша перегаром и тихо ворча,
Удалял мне из сердца стрелу.

       Ни наркоза, ни водки, ни дружеских слов--
       Ничего он мне не предложил.
       Лишь глазами сверкал из-под сильных очков
       Да менял то и дело ножи...

Он рассказывал мне то, что видел он сам--
Он просил меня- "Ты не забудь!.."-
Как из лука какой-то крылатый пацан
Прострелил мою бедную грудь.

       Я смеялся над ним окровавленным ртом:
       -Это глюки, ты пьян был, старик!
       Клялся он, матерясь, что напился потом,
       Плакал он и срывался на крик.

И холодный рассвет засветился в окне...
Я вдруг понял, внимая ему:
Он завидовал мне...Он--завидовал мне!
А чему--до сих пор не пойму...   


Рецензии
Очень красиво написано. Стрела Амура в сердце... Зачем же её извлекать, да ещё без наркоза? Такому только позавидовать и можно... Бедный врач.
С теплом и улыбкой, Евгения.

Евгения Чмут   26.02.2012 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Мой ЛГ понял свою ошибку, одумался (ИБ-2)и всё вернул назад))) Спасибо Вам за сочувствие.

Владимир Швецов   26.02.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.