***

Взлетает чайка,резко канув в воду,
Малёк летит над суводью речной,
Ая обрёл душевную свободу,
И не хочу сегодня я домой.
Бьёт жерех крупный, и малёк играет,
Вкорягах рыба,там сплошной обрыв,
Клюёт и снова сердце замирает,
Надолго я запомню,чудесный клёва миг.
Удилище,в дугу,упёрся в борт ногами,
Катушка на пределе,а нервы как струна,
Сорвётся ,или снова моя победа станет,
И вот на водной глади,уже пошла волна
Вот блин не верю я глазам своим,
Стерлядка да огромная,уводит леску вниз,
И я как водный херувим,
Со спинингом в руках завис.
Костян!Держи!Я снова поднимаю,
Подсак дрожит в руках,но точным был бросок,
И вот уже по стопке,я смело наливаю,
Наматывая нервно на руку матузок.
Ну ,что поймали рыбу? И что с ней делать будем,
И на фига нам нужен такой вот криминал,
На крайний случай скинем, жалеть о ней не будем.
Начало ведь рыбалки,какой будет финал?


Рецензии