Сонет 370

Не бояться себя - вот задача
и никто её не решит.
Ведь возможна всегда неудача,
что на сердце болью лежит.

Это мы лишь себя утешаем,
что одни всё можем решать.
А когда не сложилось, страдаем,
за поддержкой желаем бежать.

Но решенье на в бегстве к другому,
а в уменьи себя побеждать.
Возвращаться к счастью живому,
чтобы в нём других убеждать.

Кто страдая в себе счастье встретил,
тот полезен всем людям на свете.

4.08.1983


Рецензии