***

Блин минус пять,вода в ведре замёрзла,
Какого лешего сижу я у реки,
и ветер северный на башне крышку сносит,
и громко воют вдруг от холода волкИ,
А здесь клюёт! Плевать на одеяла,
пусть дома тёпленько и сладостный комфорт,
Но если б ты родная увидала,
Какого вытащил налима,первый сорт!
И вновь иду бродить малька в ночи я,
И пальцы мёрзлые,не слушают меня,
Здесь моё сердце,здесь моя стихия,
Люблю сидеть в ночи я у огня.
Хорош улов,сереет утро хмурое,
И лодка режет волны,всё домой!
Но я вернусь ,такая вот фактура блин,
И снова буду рваться смело в бой!
Сейчас под душ,горячий и напененый,
Смываю запах рыбы я опять,
И вялый ,но в полне в себе увереный,
Я в тёплую постель,ложусь спокойный спать.....


Рецензии