Вьюга стонет, темень рышет

Вьюга стонет, темень рыщет,
Холод режет Божий Свет.
Завывает преисподня -
Бес стенает, как змея.

Стонут сосны, лес, как лук,
Выпустил стрелу испуг.
Все со страху позабились,
Кто куда! - Так всполошились.

Спрятались, но кто тут – вот?
Кто-то по полю бредёт.
Вдалеке блеснуло что-то,
Может к счастью и дойдёт!

Ну, а тьма, напропалую,
Точно все глаза песком.
Нет ни света в ночь такую,
Ветер рвёт, как будто в шторм.

Пробирает так, аж зябко,
Нет, не зябко, просто дрожь.
Нет, не дрожь, а телу жутко,
Коченеет всё и сплошь.

Свет мелькнул, теперь уж рядом,
Постучался – весь в снегу.
Открывается наградой,
Новый Год! Теперь смогу!

Улеглось внутри, снаружи,
Встретило тепло жилья.
Сказка, но уже без стужи,
Здравствуй радость бытия!

Яков Быль  15.11.2009

***


Рецензии