Подари эти ирисы в синем

К ....В.К
               Посмотрите

Хочу «ирисы» в синем... Ван Гога! Ну, что тебе стоит?
А не те «виноградники…» красные...  в дальней стране…
Монмажорный пейзаж  грусть-тоску в мою душу наводит…-
Уязвимое сердце в груди моей бьётся зане.

Я повешу картину в лазоревой маленькой спальне
На стене, что напротив кровати,…..где время спешит
В старомодных часах,…. обгоняя моё ожиданье
Пустякового счастья – ВДВОЁМ ( там сейчас - одиночество спит)….

Может быть,…может быть,… в скором утре взлохмачено-снежном
Я проснусь не одна… – на руке у ответной Любви,
И как ирисы эти ….  изнежусь в дыхании  смежном….
Как они безупречны и как благосклонны – смотри!

…Монмажорный пейзаж  грусть- тоску в мою душу наводит -
Не хочу «виноградники…» красные…в Арле!….Ты мне
Подари эти «ирисы» в синем.....Ван Гога. Ну, что тебе стоит?

...Их напротив кровати, где время стучит на стене
Я повешу..........


Рецензии
Да, ирисы магические цветы. Я тоже их очень люблю. Весной насчитала во дворах тридцать видов, а свою вторую книгу назвала Чёрный ирис.Юлюстрация чудная и стихи чудные. Спасибо, Вам! Удач! И долину ирисов ночью лунной...

Инари Ра   22.01.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.