Акын 15

*******
Листаю пожелтевшие страницы
И снова не дает покоя мысль-
Коварна может быть судьба-шутница,
Опасно русским меценатом быть.
Морозов, Мамонтов - России гордость.
Иным дельцам они как в горле кость.
Вернее, как заноза под потёртым
Мундиром, где висит медалек горсть.
Бессчетно они людям помогали,
Но сей порыв не оценили те.
В России меценаты умирали
В забвении, болезнях, нищете.



Автор - Татьяна Кажора


Рецензии