Снегрик продолжение

Эта птичка и не знала,
Что придумал наш герой.
Вдруг проснулась, встрепенулась,
Полетела в край чужой.

Та синица проживала
В королевстве за горой
У принцессы Сандиоллы
В большой клетке золотой.

К маме в гости прилетала
В этот край вьюг и снегов.
И вернуться обещала -
Через несколько деньков.

Сёстры Снежка и Снежинка
Шли тихонько за водой
Вдруг услышали: зовёт их
Сверху голос  озорной.

Головы они подняли
И успели увидать:
Брата птица  вверх уносит
Стали всех на помощь звать.

Прибежали мама, папа,
Все знакомые, друзья.
Очень сильно всполошилась
Вся проказника родня.

Это что это за птица
Снегрика умчала прочь?
Выяснили, что синичка,
Что синицы-мамы дочь.

Побежали в домик птичий.
Упросили, чтобы брат
Взял с полёт с собой Снежинку.
Чтоб вернуть мальца назад.

Сына выручить папаша
Снегур очень захотел.
Но, Снежинка, как пушинка.
С ней Синицын брат взлетел

Высь разрезал он крылами,
Покружил над головами,
Помахал синице-маме,
Быстро скрылся за горами.

Продолжение следует


Рецензии
Интересная сказка получилась С душевным теплом к тебе.

Любовь Черноок   10.09.2010 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.