Танец

Как излечить свою тоску,
От скорби душу исцелю,
Презрев мирскую суету,
Печали сердца утолить?
Грустит отчаянно гитара,
А бубны радостно звенят.
И табор проезжающих цыган
Поможет ль от судьбы сбежать?
Чудесная,неведомая сила
За ними,на край света,поманила.
Почти погас в степи костер,
Вот также затихает боль.
Кровь холодеет в жилах.
Я пепел в руки зацепила.
Посыпана моя им голова.
С танцую на дымившихся углях.
О,я по ним не раз ходила:
Тайком женатого любила,
Дитя вне брака родила,
И сколько раз осуждена была
Безжалостно людьми,
Хоть говорят,судья один...
Танцую ритуальный танец,
Босая,на углях,не обжигаясь...


Рецензии