Горе многоликое

Серый день, дождливый, неуютный...
И, как будто бы, ему подстать
Вышло Горе в город многолюдный
Всем себя в расцвете показать!

Вот Оно - плетётся еле-еле...
В курточке потрёпанной, с дырой,
Со своей подругой самой верной –
Старой необтёсанной клюкой...

А Другое – стонет, ковыляет
Ранним утром, когда город спит,
В урнах всех бутылки собирает,
Чтобы детям хлебушка купить...

Вот ещё Одно – идёт по миру
С тонкой тросточкой перед собой,
Ничего вокруг себя не видит
И Душа не ведает покой...

Ну, а вот Другое горе видно
И в глазах Его – тоска, не блеск –
Девочка в коляске инвалидной
И, склонившийся над ней, отец...

Сколько всех с протянутой рукою!
Искалеченных, слепых, больных!
И нависло горе над землёю,
Притаившись в облаках седых...

Как оно сегодня многолико!
Но, страшнее, всё же,  от того,
Мы все к нему почти привыкли
И не замечаем ничего!

Изменить весь мир не в наших силах...
За грехи нас, Господи, прости!
Просто, Дай несчастным людям силы
Свою ношу до конца нести!

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.11.2009


Рецензии
Спасибо,Эльвира!
Задело и понравилось !
С теплом,

Иллюзия Момента   06.11.2010 19:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя!!!
С искренним уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   07.11.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.