Вечер

Багрянец пал на каменные стены
Лучом заката прожитого дня,
И Небо не заметило подмены
Невыразимо вечного меня.

Смеркается вокруг. Рудой холодной,
Как будто кровью, смазан небосвод.
Гордыня стала вдруг преградой водной,
Через которую не сыщешь брод.

Безмолвие. О, как оно прекрасно
Для узников неведомых глубин,
Что залпом Солнце пьют и ждут бесстрастно
Кого-то со сверкающих витрин!

Зачем слова? Зачем же беспокоить
Лихую душу юного жреца?
Ему не время государства строить –
Закат он слушает, как мудреца.

Уж Месяц око ночи раскрывает,
Ложится на пол призрачным путём,
А тот призывно, ласково мерцает –
Ведь им когда-нибудь и мы пойдём…


15.11.2009.


Рецензии