Люди и звери

В лесу аврал, страстей накал –
Почтенный Заяц аксакал
Открытым форум  объявил.
С трибуны страстно говорил,
Что жизнь в лесу стала ужасной,
Непредсказуемой, опасной!

-Без приглашений люди ходят,
 Свои порядки здесь наводят!
 
 Бутылки, банки, рваные штаны –
 Везут свой мусор в лес они.
 Не храм лесной - сплошная свалка!
 Так жить нельзя – детишек жалко!
 И вот тот наступил момент,
 Когда кричу: «Без визы – НЕТ!»
 Оценит кто-то моё рвение…
- Навряд ли, - молвил лис.
- Благодарю за откровение.
  А наводить порядок надо нам!
  Вот что хотел сказать я вам:
 - Не исключаю устрашений,   
   Готов к приёму предложений.
Задумались участники, притихли,
Как показалось, сразу сникли…
Берёзка белая стряхнёт листву,
Чтоб  не заметили тропу.
А сосны,как гранаты, скинут шишки,
Реветь почаще обещали Мишки.
 -Уронит белка с дерева сучок, -
Тактично подсказал сверчок.
Кукушка станет меньше куковать
И мысль о близкой смерти навевать.
Затихнут вскоре трели Соловья,
А в небе только стаи воронья…
Бобры устроят катастрофу -
И лес покажется Голгофой!
Лиса  лишь хвостиком крутила,
В конце докладчика спросила:
- А что докладчик может предпринять?
- Да я умею , братцы, убегать…

Начало сделано, а верится с трудом,
Что форум что-то сможет изменить.
Скорей, как мы,оставят дело на потом -
Легко ответственность на заюшку свалить...


Рецензии
Просто замечательная басня! Абсолютно точно зеркалит типичные ситуации, когда люди собираются с благими целями и с энтузиазмом, попыхтят-попыхтят по поводу доставших проблем и так ни с чем и расходятся, до дела так и не доходит. Я очень смеялась, весьма похоже на некоторых моих коллег :)

Анечка Дубравина   05.12.2009 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.