Ростовские акации

Я приехал к тебе мой Ростов,
Мы не виделись несколько лет.
Не найти оправдательных слов,
Почему разошёлся наш след.
Я влюблён был в тебя, как и ты,
В юном сердце надежду храня.
С облетевших акаций цветы
Сединою покрыли меня.
             ПРИПЕВ:
Повстречать
Над донскою волной рассвет.
Не вдыхать
Невозможно акацевый цвет.
Ты со мной,
Южным солнышком майским согрет.
Мой Ростов -
Ты отец, а не "папа" - нет!

БМВ мой, ретивым броском,
По Садовой и в Нахичевань,
Где с ватагой ребят, пацаном,
Мчался к Дону в рассветную рань.
Так и жизнь пробегает вдали
От тебя, дорогой город мой.
Одурманен нектаром твоим,
Вдоль акаций брожу, как хмельной.
             ПРИПЕВ:
С старым другом, слегка под шофе,
Похожу, где давно не бывал.
И в "Акации белой", в кафе,
За тебя подниму я бокал.
На кленовой скамье просидим
До заката, я в доску напьюсь
И под благоуханием твоим
Снова к Дону, как в детстве спущусь.
             ПРИПЕВ:
Уезжаю, давай погрустим,
Я приеду, как только смогу,
К белоснежным "невестам" твоим
На высоком донском берегу.
С левбердона махну, ты в ответ,
Вдруг пахнёшь и окутаюсь вмиг
Сладким запахом, в этом секрет,
Распустившихся гроздьев твоих.
             ПРИПЕВ:
Я вернусь мой любимый Ростов,
Может быть через несколько лет.
И средь белых акаций цветов
Разорву свой обратный билет.
Жизнь моя, как видение снов,
Утекает донская вода.
Я вернусь мой любимый Ростов
И я знаю, вернусь навсегда!
             ПРИПЕВ:
               


Рецензии
Привет от родившегося в Донецке Ростовской.
И на вкус цветы акации запоминающиеся.

Магомед Манташов   07.04.2017 18:51     Заявить о нарушении
Да помню этот сладковатый вкус. Спасибо, земеля, рад, что заглянул! А я тут стал редок.

Борис Фотеев   15.04.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.