Снежинки

Пушистый снег летит неспешно,
Кругом такая благодать!
Зовя увидеть танец нежный,
Снежинки над землёй парят.
.
В кругу подружек белоснежных,
Как мотыльки они летят.
И тихо шепчут другу ветру:
«Смотри! Мы учимся летать!»

На тёмно-синем небосклоне
Родная туча-мать их ждёт
Для торжества, для обновления
Она их выслала вперёд.

Но тихо ветер заметает
Снежинок нежные следы.
Сугробы инеем сверкают,
Сгубив их пышные черты.


Рецензии
Превосходное стихотворение! Последняя строка смущает высокопарностью. Может что-то попроще?

Светлана Семёнова Рига Латвия   07.01.2010 18:02     Заявить о нарушении