Виртуальная страна

На свете есть мега-большая страна.
Она – виртуальна и очень странна.
Любой в ней становится тем, кем хотел.
Кто беден, тот временно разбогател.

Большой, бородатый и потный мужлан
Мгновенно становится хрупкой мадам.
Женатый – вдруг холост. Ребенок – подрос.
Прекрасной блондинкой? Легко – без волос…

Студент курсовые качает, смеясь,
Зачеты проставить быстрее стремясь.
Декретные мамы, младенцы чьи спят,
Тихонечко клавишами шелестят.

Общение, флирт, одноклассники, джаз,
Талибы, вакансии, порно-экстаз.
Здесь каждый найдет, что ему по душе…
Пора о реальности вспомнить уже…

Реал виртуалов – заброшенный сад.
Покуда они в Интернете висят,
Их дети растут, расцветают цветы,
И кто-то другой воплощает мечты

Эй, ты – оглянись! За твоею спиной
Стоит тренажер, позабытый тобой.
Подруги не помнят, какая ты есть.
Неплохо бы «Фауста» взять перечесть.

Пожалуй, пойду. И нажарю котлет.
Котлет мы домашних не ели сто лет.
Потом мы с сынишкою книжку прочтем.
Я, честно, – исправлюсь! Наверно… Потом…


Рецензии