Развод

Два чужих человека,
Но растет общий сын.
До скончания века
На двоих он один.

Очень больно ребенку
Видеть ложь и обман.
Те, кто нянчил с пеленок,
Развели балаган.

Он себя ненавидит.
Треплет нервы, хамит.
Но никто не увидит,
Как сердечко знобит.

Взрослым трудно очнуться.
Им от личных идей
Не дает развернуться
Ход привычный вещей.

Он о помощи просит,
Как еще не просил!
Их же слепость уносит.
Где же взять ему сил?

Мир привычный распался!
Твердь ушла из-под ног.
Кто теперь ему скажет:
«Все нормально, сынок.

Знаешь, в жизни бывает,
Разошлись корабли.
Пусть тебя не пугает,
Что пути их – вдали.

Мы тебя очень любим,
Наш ты мальчик родной…
И родными мы будем
Навсегда, дорогой».


Рецензии