Не любовь

Я утром просыпаться не люблю.
Я утром просыпаться ненавижу.
И отраженье в зеркале терплю
Лицо когда накрашенное вижу.

На завтрак пить я кофе не люблю,
Но пью опять коричневую жидкость.
Я мерзкие эмоции коплю
Размешивая сахарную липкость.

Я утром по дороге молча злюсь
На пассажиров грязного трамвая.
Я в институте снова появлюсь
С улыбкой, тихо ненависть скрывая.

И каждый день как пытка для меня.
И каждый месяц в тягости проходит.
И цепи связей и долгов звеня
Все дальше от мечты меня уводят.

Моя мечта – как будто ни о чем.
Хочу тепла, хочу дождя и солнца.
Хочу травы зеленой летним днем.
Хочу, чтоб свежий ветер дул в оконце.
 
Хочу свободы, смеха, красоты.
Я жить хочу с хорошим настроеньем.
Наверное, всему виною – ты.
Ты – со своей любовью и терпеньем.


Рецензии