маленькая мёртвая свинцовая рыбка

люди ночами делают новых людей
© сплин - новые люди


говорит: "запомни меня такой".
вспоминаю, чем пахнут тонущие корабли,
то, как дышат жабрами дирижабли,
как слова исходят на нет слюной.
говорит: "мы никогда не умрём".
мельком просматриваю некрологи;
препираюсь со спёртым воздухом в духе чехова, ницше и бога;
думаю: "самое время снять со стены ружьё".
говорит: "я никогда тебе не понадоблюсь".
вспоминаю, осталась ли в ней "хоть капля того";
усмехаюсь смекалистости посмертного эго:
я, по слухам, кому-то всё ещё снюсь.
говорит: "не трогай меня".
изучаю пальцы в продольных надрезах,
отпечатках перчаток, фасолей, бемолей, диезов;
думаю: "не хватает следов от огня".
говорит, говорит, говорит, сочиняет слова на ходу -
а выходит только, что хлопает ртом.
говорю: "да, конечно, когда-нибудь" и "давай потом".
и спускаю воду.


Рецензии