Эпидемия страха A H1N1

На голубом экране телевизора,
На волнах радио и средствами печати
Упорно славится профессия провизора.
Аптеки популярны. Ценники все сняты.

В театре, в цирке отменяется премьера.
Поберегитесь: избегайте людных мест.
На мир напала неизвестная холера.
Раз выдал бог - свинья уж точно съесть.

Калифорнийский грипп опасней СПИДа,
За сутки-двое убивает наповал.
Туберкулеза, рака не пугают виды,
Нам новый век чуму иную дал.

Мелькают лица в белых марлевых повязках,
Живые иллюстрации учебника ГО*.
Страх возрастает: близится развязка,
Конец для света предрешен давно.

И вот он наступает и проходит
Воздушно-капельным путем,
Страсть разжигает, панику разводит.
"Как страшно жить!" "Мы все умрем!"

Страх пресекает неудобные вопросы.
Ведь массу, стадо чем-то надобно сдержать.
Животный страх - универсальный способ.
Намордник марлевый. Молчанье поросят.
__________________________
*ГО - гражданская оборона.


Рецензии
Мы Фортуне подмигнём
И на грипп рукой махнём,
Рюмку полную нальём,
Живы будем – не помрём!:))))

С улыбкой.

Владимир Мугинов   13.12.2009 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.