Тополиный лист

Тополиный лист на ветру дрожит,
Тополиный лист скоро отлетит,
Тополиный лист ляжет на асфальт,
Тополиный лист  вспомнит  месяц март.

Как тогда весною  в почке оживал,
Как тогда  несмело  о любви мечтал,
Как с другими вместе нежно шелестел,
Как  тянулся к солнцу, наливался, зрел.

Наступила осень, лист вдруг пожелтел,
Холодом повеяло, ветер налетел,
Дождь его с размаха впечатает в асфальт…
Каждый год приходит на планету март.



Рецензии