Акын 11

мамонт - заноза

Лунный мамонт за черными льдами туч
Ловит в сети созвездий хвосты комет,
Отварить их в кастрюльке чтоб на обед...

Беспощадной зари чили остр и жгуч,
Рвет будильник плед, радостно-гадкий туш,
Кофеином по телу горячий душ...

Ветер дня сдует крошки ночных забот...
Лишь занозой в сердце остывший чай,
Лунный мамонт вспомнится невзначай...

За костром заката он грустно ждет
Звездных бабочек и пучеглазых сов
С молоком пути грызть горбушки снов...



Автор - Виктория Сусанина


Рецензии