Поэзия

Поэзия пришла из балагана,
Из шутовских комедий для толпы,
Выманивая деньги из кармана
И принимая мятые цветы.

Она была проста и неказиста
И так кричала, раздирая рот,
Что не однажды прогоняла свистом
Её толпа под именем Народ.

Пусть на кострах её не раз сжигали,
Но не горит поэзия в огне.
И те, кто жёг её, не понимали –
Она живёт в тебе, живёт во мне.


Рецензии