Где танком в прошлую войну...

Где танком в прошлую войну
Навек израненная нива,
Где носит грустную молву
И умирают некрасиво –

Крест на крест души, окна, дверь,
Дом обветшалый, как сиротка,
Глазами ржавыми петель,
На мир вокруг, взирает кротко.

Сто вёрст от шумной суеты,
Кичливо вздыбленной столицы,
Глаза и рты от немоты
Застыли на бесстрастных лицах.   

Пусты карманы от прорех,
Нет ни безнала, ни налички,
(Смеяться, плакать – равный грех),
Прими, как есть, страны кулички:

Поля, заросшие травой,
Страну, забывшую кормильца,
Волков из леса вдовий вой,
Такой, что впору утопиться!


Рецензии
Замечательно написано, пронзительно и искренне!
С теплом,

Радмила Островская   29.10.2018 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Радмила.

Григорий Лихович   30.10.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.