Прощальный поцелуй

Прощальный лета поцелуй –
Воздушный, трепетный и нежный.
Ты стал иной, и я не та...
Но для меня ты, как и прежде:
Такой же сильный и родной,
Такой единственный, надежный,
Такой любимый, но чужой...
Возможно ль это?! Невозможно!

Прощальным летом, мы с тобой,
На лодке далеко уплыли...
Что тиной может зарасти река –
Не ведали, не верили, забыли.

Прощальным летом у костра
Потухли две звезды, и пламя угасало...
Что это наш прощальный вальс –
Ты знал... Но я не знала.

А память все сильнее хлещет по лицу,
Крылом подбитой и озябшей птицы.
Любовь бывает только раз:
Она не бумеранг – не возвратится!

Прощальный лета поцелуй –
Воздушный, призрачный, небрежный.
Темней закаты и короче дни.
Не хочется мне верить в это!..
Но... стонут в небе журавли, оплакивая тот
Прощальный поцелуй, ушедшего за нами лета.



Из сборника стихов "Осенний Блюз"
Авторские права защищенны


Рецензии
"А память все сильнее хлещет по лицу,
Крылом подбитой и озябшей птицы..."

Интересные образы, Лариса!!! Понравились Ваши стихи!!!

С пожеланиями всего самого светлого и доброго,
Игорь

Игорь Стебенков   29.09.2012 11:51     Заявить о нарушении