Мой лес...

Мой Лес!
Мой Храм!
Здесь хочется молиться
                под куполом синеющих небес.
Природы дар,
лес сказочной Жарптицы,
                живущей где-то там.
Былин старинных лес!


Исполнен чувства доброго соседства
ты ждешь меня
и летом,
и зимой.
весной,
                и осени волшебною порой,
мой добрый Лес -
                обитель сказок детства!
 

В тенистых просеках,
на вольных косогорах,
в оврагах сумрачных, хранящих тишину,
и в нарушающих её небесных птичьих хорах
я слышу чуд'ную мелодию одну.


Прислушайтесь и вы!
Внемлите...
                Улыбнитесь!
Она  -   
как радость сбывшегося дня,
как дар веков,
                как сладкое наитье,
как песнь любви,
как счастье бытия!


Здесь Хорошо! 
                Я больше не тревожусь.
Я одолжу секреты простоты
у этих сосен,
и осинок,
                и черемух...
Мой Лес,
мой Храм -
                обитель Красоты!


(18.10.07) 14.04.15

============================================
Стихотворение, при желании,  можно послушаь в исполнении автора
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23068)
============================================


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.