Переменчивый февраль

Льдинки Солнышком пригрелись,
Зазвенели вдруг капели.

Только это – не Весна,
Быть ещё морозам.
В ФЕВРАЛЕ–то холода
Могут быть серьёзны.

Снег ссыпается с ветвей
Колкий, что аж жжётся.
Он искрится на земле
Разноцветьем Солнца.

Вдруг вокруг всё зашипело,
Затрещало, загудело.

Побежала по лесу
Гулкая позёмка.
Стало тут в лесу темно,
И завыли волки.

В ФЕВРАЛЕ пурга с метелью
К нам с ветрами прилетели.
Днём и ночью бушевали,
Рыхлым снегом засыпали.

Вьюги да метели
Под Февраль запели.

Волки стали лютыми,
Зайцев ищут – рыщут.
Зайцы след запутали
И укрытье ищут.

У медведицы в берлоге
Медвежата родились.
Им – то нет плохой погоды,
Все надёжно спрятались.

Солнце светит веселее,
Дольше, но морозы
Всё крепчают и грозятся
Строго и серьёзно.

Но недолго до Весны
Нам уж дожидаться.
Вот ФЕВРАЛЬ пройдёт, чтоб нам
С Мартом повстречаться.


Рецензии
Не за горами, март придёт,
Сосульки все растают,
Когда весна разбег берёт,
Птицы прилетают.
И снег уже не так прельщает,
Как было в феврале,
Тепло весна нам обещает,
И мир на всей Земле.

Счастья и Радости Вам, Алёна! С теплом, Лидия.

Беспалая Лидия   17.11.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и радостные стихи в ответ.
И Вам огромного Счастья и удачи!!!
Алёна

Амелина Алёна   19.11.2009 01:00   Заявить о нарушении