За сизым туманом твоя исчезает тропинка...

Ты уходишь опять, оставляя меня на пороге               
С грузом прожитых лет, не желая с собою их взять...               
Память прошлого с привкусом  горького, с  ноткой в миноре          
Забери-ка с собой...а надежду и радость оставь.               

Я покрепче закрою замок одинокого сердца,               
И заброшу ключи , чтобы ты их не смог отыскать.               
Недочитанной книгой на самой последней странице               
Остаюсь...Ну так что же...придется и это принять.               

Пожелтевшее фото поставлю в красивую рамку,               
Где навек пред тобою невестою буду стоять...               
Ты красивую женщину просто в сварливую бабку               
И забытую куклу в углу не спеши превращать.               

То не жизни конец, а на длинной дороге развилка.
"Ты торопишься?"..."Очень"...Так что же, шагай веселей.
Там, за сизым туманом твоя исчезает тропинка...
Я, махая платочком, останусь стоять на своей...


Рецензии
Ощущение искренней грусти,
Утихающих где-то шагов...
Боль она непременно отпустит
Из сжимающих душу оков.

Валентина Чернобокова   01.04.2010 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо...
"Все проходит..пройдет и это"

Любовь Пашкова   02.04.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.