walking glass hero,

                Roger Taylor

О , спермотозоид , неугомонный
Сердца
             поющего соловей ,
О , футбольный до сладкой боли
Мяч
    Вскачь
           Летящий в ворота проулка
  в мерcедесе 
             Я 
 дом в ночи
В бредени веток бьется карась луны
Дай посмотреть в глаза
Увидеть То ,
Что так дорого мне ...
Лицо ночи веет музыкой ,
Дождя  шелестящий веник
Струи сметающий прочь ,
Каплями медных денег
Брезгует христорадница - ночь
Кадры - квадраты кинопленка окон
О , жизнь-окурок
С фосфорным ярким следом,
Улица-черная лошадь гремит
Вожжами цепей-фонарей ,
Пышет бочинами зданий ,
Мокрою мглой .
walking glass hero  , walking glass hero ,
Бредущий стеклянный герой?
Смерть умерла -
Родины корни:
Желтый цыплёнок
в кровати ,
Черный козлёнок
В полатях ,
Под вечер , под солнцем-горой ,
Владик , Света , домой
Возглас матери с райского
Брега другого...
walking glass hero , walking glass hero  ,
Бредущий стеклянный герой?


                13.11.09


Рецензии