Дождь

1. Весь день льёт дождь.
Мокрые крылья так трудно расправить.
Чего ты ждёшь?
Нужно решиться уйти и оставить.
Только надежда
Тоненькой нитью
В одеждах,
Промокших до нитки,
Чёрным пятном выжигает на коже:
Боже, как мы похожи.


Припев:

Открой глаза и посмотри:
Здесь нет того, кого ты ждёшь.
Здесь только дождь, дождь.
Все смыты клятвы на крови,
И если ты сейчас уйдёшь,
То будет только дождь, дождь.


2. Целует дождь
Мокрые плечи сырого асфальта.
Сюда придёшь
Молча со мной курить. Как жаль, ты
Не понимаешь
Радость и ценность
Своего сердца –
Огромной вселенной.
Чёрным пятном выжигает на коже:
«Создано для любви».


Припев:

Открой глаза и посмотри:
Здесь нет того, кого ты ждёшь.
Здесь только дождь, дождь.
Все смыты клятвы на крови,
И если ты сейчас уйдёшь,
То будет только дождь, дождь.

Открой мне двери и впусти
Мой ветер ты в своё окно!
Я тоже дождь, ты тоже дождь!
И наши капли за стеклом
Друг друга видели давно.
Разбей окно!
Тебя целует дождь.


июль-август 2009


Рецензии