На краю

Р.

Снова и снова ты лупишь по струнам. Хочется - значит играй,
Раз не понятно, что песнею этой ты меня ставишь на край.

Не совершенный, но искренний голос. Нежный пронзительный звук.
Это, наверно, моё испытанье. Враг ты мой? Или мой друг?

Ты веселишься и с нежной улыбкой спину толкаешь мою.
Разве не знаешь - ведь очень опасны игры на самом краю?

Но, ощущая своею спиною всю теплоту твоих рук,
Я отвечаю на эти вопросы: враг ты мой или мой друг.

Знаешь, я верю, что мы после смерти всё же отправимся в Рай.
И, улыбаясь, я твёрдой походкой быстро шагаю за край.
11.11.2009


Рецензии
Иван, мне понравилось - люблю стихи со смыслом!) Творческих успехов Вам!

Анастасия Дружинина -Мороз   10.12.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Иван Манаев   11.12.2011 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.