Дорог моих мятущиеся годы...

Дорог моих мятущиеся годы...
Казалось с ними я сроднилась навсегда.
Но за чертой оставив все невзгоды,
Пошли судьбы моей счастливые года.

И с плеч моих снята чужая ноша.
И дух мой свежесть чувств хранит.
Быть - как ни все - сегодня пошло,
Но сердце - как ни все - мне быть велит.

Любовь заполнила души пространство.
Дух и душа слилися воедино.
Как мне знакомо чувство постоянства,
Доступное лишь в Господе едином.

И словно заново я родилась на свет,
Оставив чью-то жизнь чужую.
Я воле злой сказала "нет",
Себя вдруг ощутив живую.

Театр чьих-то закулисных теней
Закончил надоевшую игру
И свет иных - небесных откровений
Пролил на душу истину свою.

Усилие -  и вспышка света!
Всё происходит волей Вышней.
Как шла я долго до рассвета,
Вдруг осознав себя духовно нищей.

Земная с сердцем плотяным -
Я перед жизнью вся благоговею,
Я не хочу его иметь иным
И лучшего желать не смею.

9.11.2009


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.