Это - опиум

Продают сострадание,
Соблазняют желанием,
Убежденья невнятны,
А костюмы опрятны.

Это - опиум, власть над тобой,
Героин, кокаин, дороги обмана.
Над российской несчастной землёй
Дым столбом, дым из трубки кальяна.

Где тут дверь, а где шкаф,
Где дорога на свет,
Смерд, король или граф,
Кто ты - ищешь ответ?

Это - опиум, власть над тобой,
Героин, кокаин, дороги обмана.
Над российской несчастной землёй
Дым столбом, дым из трубки кальяна.

Полнятся вены, вздуваются лёгкие,
Ищутся правды пути подворотнями,
Девочки юные, с курева кроткие,
Веки прикрыты, как будто у мёртвого.

Под властью угара, под властью иглы
Жилые массивы тонут в крови.
А те, кто держался - валят в Европу
Пытаясь спасти оголённую жопу.

У каждого кустика - секс и наркотики,
Сдох рок-н-ролл, нет его с нами,
Шприцы, как древнегреческие дротики
Подходят под вену шальными путями.

Это - опиум, власть над тобой,
Героин, кокаин, дороги обмана.
Над российской несчастной землёй
Дым столбом, дым из трубки кальяна.

Страна велика, заразы немного
Убить, раздавить - вот и всё!
У вас есть верная, чистая дорога -
Не потеряйте её.

Мы - будущее этой страны.
Вы - её здоровье.
Морали, чести будьте верны,
А себе - тем более.


Рецензии
Придраться не к чему, а мимо не мог пройти ничего не сказав. Поэтому ставлю вам твердую 5 по гражданской лирике и желаю дальнейших успехов в Вашем творчестве. С уважением

Александр Беляров   15.11.2009 03:12     Заявить о нарушении