Зазеркалье

Заглянуть бы за зеркало с другой стороны,
Не увижу за ним своего отражения,
Идентичности там черты не верны,
Из реальности выпасть шагнув в искажение.

Не нащупать границу меж тем и другим -
Здесь покой у могил охраняет забвение.
Иногда не понять с кем,и где говорим
Или просто молчим, обнимая сомнения.

По проторенным тропам из мыслей и фраз,
Убиваю всё то, что осталось от сказки.
Учащается пульс и безумный экстаз,
Наполняет сознание тоном дьявольской краски.

Среди книжных героев и реальных людей,
Так похожих порой на уставших последних,
В зазеркальных краях взгляды чьих-то теней
Робко прячут глаза в отражениях бледных.

Потерялась Алиса и кот улыбаться устал,
От росы не проснулись поседевшие травы,
А с другой стороны чей-то сын умирал,
У близких прося на дозу отравы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.