Не болтай за столом!

Музыкант,  поэт,  философ.  И  к  тому  же  бизнесмен.
Был  талантлив  без  вопросов.  Меценат  и  джентельмен.
Между  скрипкой  и  мольбертом  он  во  всю  махал  пером.
Между  биржей  и  концертом  посещал  сиротский  дом.
Был  востребован  безмерно.  Плотный  график  важных  дел
был  расписан ,  уж  наверно ,  дальше ,  чем  жираф  глядел.
Он  ушёл  от  нас  внезапно.  В  самом  был  расцвете  сил.
Кусок  мяса ,  как  ни  странно ,  не  в  то  горло  угодил.
За  беседой  поперхнулся  на  обеде  у  посла.
И  мгновенно  задохнулся.  Медицина  не  спасла.
Наш  герой  в  недоуменье ,  не  успев  воскликнуть  - АХ!
Встал  пред  Богом  на  коленях ,  где-то  там  на  небесах.
- Я БЕЗГРЕШЕН !  БОГ - СВИДЕТЕЛЬ ! ЧАСТО ЦЕРКОВЬ ПОСЕЩАЛ !
ЗА  КАКУЮ  ДОБРОДЕТЕЛЬ  Я  СЕЙЧАС  СЮДА  ПОПАЛ  ?
Бог  слегка  насупив  брови  ,  соблюдая  в  речи  такт ,
отвечал  ему  - ЗДОРОВО ! ТЫ - КРАСАВЧИК! ЭТО - ФАКТ.
В  РАЙ  ПРИМУ  ТЕБЯ  Я  СМЕЛО.  ТЫ  ПРОЗРАЧЕН ,  КАК  ХРУСТАЛЬ.
НО  ОДНАЖДЫ , БЫЛО ДЕЛО ,  НАПОРТАЧИЛ ,  КАК  НИ  ЖАЛЬ.
ПОМНИШЬ  ГРЯЗНОГО  БРОДЯГУ ?  КЛЯНЧИЛ  У  ТВОИХ  ВОРОТ.
БЫЛ  ГОЛОДНЫМ  ТОТ  БЕДНЯГА  И  БОЛЕЛ ,  КОТОРЫЙ  ГОД.
ЕЖЕДНЕВНО ,  ТЫ  ИЗ  ДОМА  ВЫХОДИЛ  ЛЮБИТЬ  ВЕСЬ  СВЕТ ,
НЕ  УЗРЕВ  ФИГУРЫ  СКРОМНОЙ ,  ЧТО  ПРОСИЛА  НА  ОБЕД .
УМЕР  ОН...  ПО  ВОНИ  СМРАДНОЙ  ЧЕРЕЗ  ПАРУ  ДНЕЙ  НАШЛИ
ПОД  ТВОИМ  КРЫЛЬЦОМ  ПАРАДНЫМ ,  ОБОЖАТЕЛЬ  ВСЕЙ  ЗЕМЛИ !
ТЫ  НЕ  ЗНАЛ ,  ЧТО  В  КАЖДОМ  НИЩЕМ  ЧАСТЬ  МЕНЯ  БОЛЬШАЯ  ЕСТЬ ,
ПОМОГАЛ  ЛИШЬ  ТАМ  "ЛЮДИШКАМ" ,  ГДЕ  ПРОСЛАВЯТ  ТВОЮ  ЧЕСТЬ.
       *****
- ВСЕХ  БРОДЯГ  ВЕДЬ  НЕ  ЗАМЕТИТЬ . ТЫ - ВСЕВЫШНИЙ , А НЕ Я !
ЖИЗНЬЮ МНЕ ПРИШЛОСЬ ОТВЕТИТЬ ЗА КУСОК ТОГО ГНИЛЬЯ?
        *****
- ДА  ОПОМНИСЬ  ТЫ ,  "СВЯТОША" !  ТОТ  НЕСЧАСТНЫЙ  НИ  ПРИ  ЧЁМ!
ЖИЛ  БЫ  ТЫ  ГОРАЗДО  ДОЛЬШЕ ,  НЕ  БОЛТАЯ  ЗА  СТОЛОМ!


Рецензии
Тонкий юмор. Ведь он не просто болтал за столом .Он хвалился. За годыню свою и получил. Всех благ

Людмила Петровна Денисова   31.05.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.