Плыл лунный свет...

                ***



                Плыл лунный свет по мёртвым лицам...
                И слышен стон,...
                и волчий вой.
                В крови лежал тевтонский рыцарь
                С разрубленною головой.

                Над мёртвым телом наклонясь
                Искал кого-то старый лучник.
                Стоял в унынье русский князь
                В руке сжимая меч двуручный.

                Познав уже немало войн,
                Он был печален по убитым.
                И тяжко фыркал княжий конь
                Сшибая красный лёд
                копытом.


                2004 год.


Рецензии