Не стОю

Я не стою тепла и нежности.
Ни единого слова доброго.
Одиночество – ноша, мне ж нести.
И несу… все, что было собрано.

Я не стою заботы искренней,
Неотступной тревоги-спутницы.
Что костра – ни единой искры мне
Не найдут. Упаду – не вступятся.

Ничего, я привыкла к этому.
И привыкли, что я привычная.
Ничего, я привыкла – некому.
Никому… Взять себя и вычеркнуть?

Потерпи… Потерпи… Успеется.
Ведь внутри еще столько нежного,
Столько теплого… Вдруг согреются?
Don’t give up, don’t… just give. По-прежнему.


Рецензии